SANIFICAZIONE E DISINFEZIONE DI QUALSIASI TIPO DI AMBIENTE
Scuole, appartamenti, cucine, alberghi, servizi igienici, palestre, sale pubbliche, camere operatorie sono solo alcuni degli ambienti che richiedono una disinfezione.
La disinfezione è l’eliminazione di microorganismi come batteri, virus, muffe e protozoi senza dover raggiungere la sterilizzazione. Evitare l’annidamento vuol dire pulizia e igiene.
Gli obbiettivi di un sicuro trattamento devono essere:
-Eliminare germi patogeni
-Evitare la ricontaminazione
-Limitare la possibilità di sopravvivenza e di crescita
Per effettuare operativamente una disinfezione all’interno di un ambiente, prevediamo il corretto impiego delle tecniche di:
- Nebulizzazione ambientale
- Trattamenti all’ozono
- Sterilizzazione tramite luce UVC
- Produzione di nebbie fredde
E’ necessario sanificare le superfici in tutti quegli ambienti che sono considerati a rischio per la presenza di fluidi biologici potenzialmente contaminanti (ospedali, studi dentistici, veterinari) o per l’elevato passaggio di persone (scuole, hotel, ristoranti, palestre) o destinati alla preparazione di prodotti alimentari (industrie alimentari)


